Из-за дождя замкнуло небо...

Павлик Гром
Из-за дождя замкнуло небо,
Не горят Луна и звёзды,
Дождь давно столь сильным не был,
И с водой смешался воздух,

И земля с водой смешалась,
Опустел погасший город,
И от ветра поломалась
На подстанции опора,

И бродячие собаки
В подворотне, но под крышей,
Не устраивают драки,
А лежат и нервно дышат.

...Смоет ливень злобу улиц,
Грязь её печалей слёзных...
...А светила перемкнули-
Не горят Луна и звёзды...