За спиною судьба

Светлана Левченко Донецк
За спиною судьба, и её не уволить,
Незаметно прядёт кто-то жизни всей нить,
Как же много нам жизнь разрешает позволить,
Как же больно и здорово в ней просто жить.

Пусть отмеряны сроки, где время  не дремлет,
И всё чаще заходит осенняя грусть,
Выбираем дороги, где вроде проблем нет,
Только так не бывает, где минус там плюс.

У осенних дождей предсказуемость в моде,
Их пронзительный холод обещает нам плед,
Два бокала вина на уставшем комоде,
Нам возможность дают ещё что-то успеть.