Благовещенску 165 лет

Виктор Лупанчук
На Дальнем Востоке, где холод и снег,
Земля продолжается русская.
Стоит областной городок – оберег,
Столица землицы Амурская.
И волны его омывают края,
Зея с Амуром слились воедино.
И милых фонтанов играя струя,
Ласкает мой город любимый.

Звучит колокольный набат в вышине,
И берег соседний огнями сверкает.
По улицам ровным иду в тишине,
И музыка весело в сердце играет.
И Арка стоит как начало начал,
Солдат и Дружок пограничный.
И граф Муравьёв нам рукой указал,
Что будет здесь город столичный.

Играет огнями построек неон,
Соседний Хэйхэ поднимается.
И мой Благовещенск город родной,
От этого ближе становится.
А если настанет Амурская осень,
Гостей мы встречаем красиво.
Живи, мой родной Благовещенск,
Во имя величья великой России.

Припев: Благовещенск, Благовещенск - город юности моей.
Благовещенск, Благовещенск - город курсантов и тополей.
Благовещенск, Благовещенск - молодёжный и прямой.
Благовещенск, Благовещенск - мой любимый и родной.