Я по полюшку

Лисовская Ирина Николаевна
Я по полюшку... на коне в рассвет...
Я лечу быстрей десяти комет.
Не прельщает тьма - на весь мир кричу,
Чтобы каждый знал, то чего хочу.

С памяти не смыть проливным дождём -
Почему живу, для чего рождён.
Для души одно - и вода, и твердь,
Хоть на сто замков враг закроет клеть.

От бессмыслицы - в утро новое...
Небо - оберег - бирюзовое.
Норовистый конь, нас не обогнать,
Нам халдеями никогда не стать.

Будут реки течь в будущем без нас,
Но пока мы - здесь, мы пока - в сейчас.
В унисон с душой будем песни петь,
Нам не нужен кнут, не нужна нам плеть.

Мы продолжим путь - там, где знаков нет,
Не пристало жить в суете сует.
Кто свободе люб, чей из воли щит -
Тот не сломлен злом, и не лыком шит.

Из вчерашнего в утро сонное
С ароматами невесомыми.
Сколько позади позабудем лет,
К возрастам у душ есть иммунитет.

Со следов ветра будут пыль сдувать,
Сны минувших дней с корнем вырывать.
Канет в лету всё, каждый сердца стук -
Но не эта степь, и не тот бамбук.

Будет вместо нас мир рассвет встречать,
Вместо нас любить, вместо нас молчать.
Просыпайся друг, приближайся брат,
Мы ушли вперёд, не смотря назад.