Город Циолковский и космодром Восточный

Виктор Лупанчук
На Дальнем Востоке река есть Амур,
И область Амурская ею зовётся.
Средь сопок, полей и бобовых культур,
Великая стройка ведётся.
И ветры свободные нам нипочём,
Морозы и холод людей не пугают.
Здесь будет великий стоять космодром,
И город для космоса здесь вырастает.

Здесь Зея гуляет сама по себе,
Повсюду бескрайние дали.
Таких новостроек на нашей земле,
Давненько уже невидали.
По зову страны стройотряды пришли,
И песни костром прокоптились.
Великие стройки - великой страны,
Мы ими когда-то гордились.
 
И рокот стоит, поднимая Протон,
Дрожит под ногами земля.
Здесь будет Восточный стоять космодром,
К космическим далям маня.
И город растёт умный и величавый,
Берёзы и сосны их время ушло.
И имя ему Константин Циолковский,
Российским народом дано.
 
Припев:  Циолковский и Восточный - это гордость всей страны.
Циолковский и Восточный - нам для блага всем даны.
Циолковский и Восточный - наш Амурский оберег.
Циолковский и Восточный - начинают свой разбег.