Шурави...

Игорь Овчинников Петраковский
Чашка кофе. Пошарпанный стол.
Газета с жирным пятном.
Окурок погашен измят
В доме разбито окно.

Мысли покинули прочь
В душе один перегар.
На дворе уже тёмная ночь
А он там... где Кандагар.

Прошло уже тридцать лет
А он всё в атаку идёт.
Заливая память вином
Жив ли, ни как не поймёт.

Он смотрит на фото своё
Орден в ладони зажав.
Наверное ему повезло
Он живет, от жизни устав.

Он помнит последний бой
Скалистые тропы  Афгана.
Верных надёжных друзей 
Где смерть, увы без обмана.

Где пули свистят у виска
Воды во фляге глоток.
Где рота солдат полегла
И он... в воронке без ног.

В живых он остался один
Из сотни своих шурави 
Снятся снова и снова ему
Дороги Афгана в пыли...