Рассуждения о непреложности закона

Александр Таманский
Читая утреннюю прессу,
Порой, я подвергаюсь стрессу.
Как неизбежная гроза,
Опять шестерка бьет туза.
Поставлен, кажется, на кон
Его величество, закон?

Подобный домысел досужий,
Как в небо пострелять из ружей.
Закон для всех всегда един.
Для нас он важный господин.

Но получаются прорехи
В зубах, когда грызешь орехи.
А грани истины видны,
И с той и этой стороны.

Увы, что свято и не свято,
В устах умелых адвоката.
И тем неотвратимый стресс,
Кто проиграет свой процесс.