На СВО у каждого своя дорога

Катюша Ветрова
Однажды, после боя, отдыхали,
И долгий разговор за жизнь вели.
С товарищами вместе вспоминали,
Как разные дороги нас в одну свели.

Как крепко дружбой нас связали
Всего три буквы - СВО.
Мы раньше друг о друге и не знали.
Где? Как? Откуда? - Ничего.

Серёга - бравый парень с Курска.
Призвался осенью юнец,
Недавно с армии вернулся:
"По-настоящему все, наконец!"

С Ростова Женька наш - повеса,
Разбил ни мало девичьих сердец.
Свой бизнес, деньги и машины...
"За голову пора мне браться, наконец!"

А Юрка из Тюмени родом.
Сестрёнка у него, больные мать, отец.
Контракт он подписал, в апреле:
"Хоть деньги будут в доме, наконец!"

Вот Петька - патриот из Брянска.
Династию военных продолжает, молодец!
В военкомат пришёл одним из первых:
"Отдам долг Родине  я, наконец!"

С Луганска Мишка наш - "бродяга",
Лет двадцать пять, уже вдовец.
Взорвали дом, семью убили:
"Сведу с хохлами счёты, наконец!"

Я - замкомвзвода из Тамбова,
Бывалый, опытный боец.
Для них наставник, друг, товарищ верный,
А иногда заботливый отец!

Смотрю я на своих орлов порою,
И сердце кровью обливается в груди,
Что уготовлено для них судьбою
И сколько испытаний впереди!

На СВО у каждого своя дорога,
Свои мотив, причины, привели,
Друзей своих мы потеряли много,
От пуль, снарядов не уберегли...