Как только забудем...

Георгий Олегович Хват
Как только забудем, всё вновь повторится:
Война, Холокост и другие "дела!"
Ты чувствуешь запах? То печка дымится,
Где наши с тобою сжигают тела.
Ты слышишь, ты слышишь набат колокольный?
То колокол древний звонит и по нас!
Но нам, ведь, с тобой совершенно не больно? - Миг жизни исчерпан. Ну, пусть, даже час.
Жаль, снова пропущены жизни уроки
И кровь льет на землю из порванных вен.
Злость, ненависть, зависть, людские пороки,
Увы, говорят: "Тщетно ждать перемен!?"
Историей стёрты всех извергов лица,
И наши с тобою.Такая судьба.
Как только забудем - всё вновь повторится -
Меж Злом и Добром - бесконечна борьба?
Сегодня? Сегодня, увы, Украина
Хоронит без счета своих сыновей.
Неужто забвенья сильней паутина?
Мы вырваться сможем из этих сетей?...

Худ. Микаэл Арутюнян, Разбитое детство