Четверостишия - Мудрые советы 6 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
    Посвящается моему брату
        Кривопалову Валерию Викторовичу

Не говори, Брат, всё промчится
Бесследно: — горе и беда;
Они не могут позабыться
Душой при жизни никогда!
                ***
Убить двух зайцев, Брат мой, хочешь?
Не промахнись, смотри, чувак.
Два братца очень скверный знак:
Ты с ними вмиг на пень наскочишь.
                ***
Дней наших мудрена закваска,
Брат, ключ к разгадке есть, поверь:
Свобода — это «чудо—сказка»,
Идёт к ней присказка теперь...
                ***
Умеренность, храня, за лишним не гонись:
Натура никогда насилий не прощает.
Дары её во зло употребить страшись:
Невоздержание болезни привлекает.
                ***
Не верь, Брат мой, кто в ресторане
Умеет дать слезу с тоской:
Ведь в каждом пьяном и болване
Немало жидкости такой.

                05.09.20213 г