Ненужное письмо

Ольга Лебо
В далекое прошлое пишутся письма
Из жизни другой, от другого лица.
И новые образы, новые мысли,
И нет переписке той вроде конца…
 
Зачем-то зашла на ненужную почту.
Зачем-то открыла ненужный конверт.
И вот уже стиля забытого почерк
Доносит до сердца: пропал абонент!
 
Не нужно ерошить пожухлые листья:
История кончилась. Время прошло.
И даже писать нет малейшего смысла,
Но...сердце забилось легко и светло!
 
И значит случайность не так уж нелепа
И письма для прошлого тоже нужны:
В них памяти много и доброго света,
Что дарит надежду в разгаре войны…