О родине

Ольга Лебо
Я русская с еврейско-польской кровью,
Рожденная в центральном Казахстане.
И мне читать неловко, даже больно,
Что обвиняют  россиян в обмане...

Что якобы войну мы развязали,
И вторглись на чужую даже землю.
Но так сказать могли лишь по незнанью,
Как долго мы терпение имели!

Как миротворна Русь по своей сути,
И сколько ей пришлось пройти нападков,
Чтоб выйти чистой из болотной мути,
И жить достойно, хоть порой не сладко...

Мы никогда не нападаем сзади!
Мы генетически открыты, прОсты.
Но, если нам в лицо плюют - ни пяди
Мы от земли своей, как и от роста!

Моя страна свободна и достойна,
Всех называя русскими по крови,
Не позволяет мыслить непристойно,
Не запрещает говорить "на мове".

Прикройте рты, завистники России!
У нас история побед и света:
Отечества знам;на боевые
Известны в разных уголках планеты.

И с нами Бог! И ангельские силы
Даны нам неспроста от сотворенья:
За нами необъятная Россия
Для лучшей жизни новых поколений!