В вечном поиске человек

Мехке Курбанова
в вечном поиске человек,
жизнь никак
его не присытила,
в каждой сфере
и в каждый век
хочется стать ему
победителем.

ищет и ищет в тревоге душа,
после дебютов
и всех барьеров
ей бы нового рубежа,
новых ролей
и новой премьеры.

также и я,
в кутерьме своих дел,
зная,
что точно живу хорошо,
не понимаю,
что важен предел,
мне не хватает чего-то еще.

сохнет во рту,
озирается глаз,
требует сердце,
тоскует,болит,
с возрастом вкус ощущений угас,
укоротился торжественный миг.

где-то есть люди,
возможно они
больше не бегают,
радостно спят,
вечно довольные тем,
что нашли,
и не стремятся
вперед и назад,

могут жевать одинаковый "хлеб"
годы,столетия,
с чревом худых,
больше любви не приветствуют стрельб...

но!

я не знаю
на свете таких.