Воробей

Олег Милицин
Бусинки,короткий клювик,
Перьев серенький комок.
Скачет бедный птичий хлюпик-
Вовремя взлететь не смог.

Лета пыл уж на исходе.
Осень ночи холодит.
В пёстром,грустном хороводе
Всё что жило закружит.

Я ещё скачу по грядкам.
Я ещё взлететь хочу.
Непогодой бит,порядком,
Но не хнычу,не ворчу-

Только вот всё меньше прыти.
Всё несбыточней мечты.
Не распутать жизни нити,
Не увидеть с высоты-

Луч надежды,в час рассвета.
Сердце плавящий закат.
Спор,упорный,тьмы и света.
Рвущий небо звездопад.

Порезвиться есть желанье
И творить желанье есть-
Только дни как воздаяние
За дела,то дар то месть.

Доскачу до снов февральских-
У судьбы на поводке.
И под трели птичек райских
В путь отправлюсь на легке.