Чем прекрасно утро. ЭССЕ

Ирина Кукина 2
Кто рано встает, тому Бог подает.
Рано утром воздух чистый, прохладный. Небо невероятно красивое по цвету, пение птиц, восход солнца. Все говорит о пробуждении и начале дня. Идешь на литургию или на послушание, а улица пустынная, многие еще спят. Даже в Воскресенье, когда каждый православный должен посвятить день Богу, утром улицы пусты.... Но это другая история...
Идешь по тихой улице, не нарадуешься тишиной. Нет ни какой суеты. Придя в храм, с порога ощущается доброе расположение от верующих, которые приветствуют друг друга со святым утром, или, с Воскресным днем! На лицах людей радость. В храме перед службой, ощущается торжество, все в ожидании главного действа, Литургического праздника, народ немного шумит (разговаривая друг с другом). И вот, мы становимся соучастники самого главного в жизни каждого православного, слыша возглас: «Благословенно Царство Отца и Сына и Святаго Духа.». Литургия начинается самым торжественным возгласом, который указывает, что Евхаристия открывает вход в Царство Отца и Сына и Святого Духа. А Великая ектения: «Миром Господу помолимся». Поэтому и получается, рано утром Господь подает нам свою Благодать через Литургию!
Искренне желаю всем нам, радоваться каждому дню, нести в мир добро, любовь и теплоту. Отсекайте от себя внутрее зло, зависть, неискренность. Ведь в такое сердце Господь не войдет.

С Любовью во Христе, недостойная мон. Мисаила (Кукина).