по-следы-ш

Мария Бровкина-Косякова
Мой дом переполнен твоими следами – хоть переезжай...

…сдай сердце в ломбард по цене безнадёжного лома.
Задержится в девичьей памяти только корона
и меч – из картона /чтоб было, что сжечь на Самайн/.
Цыганское счастье – свобода «без всяких прикрас».
Заботятся боги, чтоб душу ничто не держало
во снах... или – жизнях...
Пронзительный холод кинжала
под левой лопаткой – опять – от иллюзии спас.
А если не греют давно кочевые костры,
«раздача слонов» – верный путь избавленья от хлама.
Интимный апокриф пополнили новые шрамы –
достаточно, чтобы без скуки дожить до весны...
впускать воздух в комнаты, чтобы гулял сквозняком –
выветривал запахи...
рвал паутинки фантазий...
А для ритуалов-бессонных ночей-эвтаназий
на кухне держать кофе, мёд, жгучий перец и ром...
так, чтобы наткнувшись на твой исчезающий след,
не чувствовать гнилостный привкус разочарованья
и боли в груди...

Ранят
/до смерти/
не расстоянья,
а глупая вера в того,
кого попросту нет.