Баллада о пушкарях

Антон Черлин
Выкатилась пушечка на прямой навод.
Маскировка сброшена, дуло вниз идёт.
Между лап растащенных  все рекорды бьёт,
Дело своё делая, молодой расчёт!

А да на опушечке, прямо супротив.
Целых три коробочки едут на прорыв.
Ни секунды времени на раздумья нет.
Надо подкалиберный посылать привет!

Есть всего два выстрела, с третьим не успеть.
От огня ответного видно нам гореть.
С верною Рапирою второй год в строю.
На размен поставлены в этом злом бою!

Две чадят коробочки, третья целит нас.
Как же жить охота нам в этот смертный час!
На мольбу горячую вышел нам ответ.
Ангелом-хранителем падает Ланцет!


Здравствуй, бес бандеровский, здравствуй и прощай!
За своим Шухевичем сильно не скучай.
Пока мы работаем вам здесь не пройти.
И гремит над рощею: триста тридцать три!



05.09.2023г.