Я давно перебил себе руки

Сергей Мычко
Если б знал я, какие муки
Мне готовят грядущие были,
Лучше б я перебил себе руки,
В перекрёстке которых мы жили.

Не ищите ни в ком планеты!
Мир живёт на земной оси.
Угасающий свет кометы
Никому уже не спасти.

Лучше б я перебил себе ноги,
В землю б врылся по самые плечи
Если б знал я, какие остроги
Мне готовит судьба навстречу.

И спасали меня корабли.
На войне я со смертью поладил.
Нет и не было нашей любви,
Я впустую себя растратил.

Эту пьесу пора завершать,
Закрывать сей театр абсурда.
Нам друг друга уже не понять:
Нерв -  не волос, душа - не посуда.

Ты словами меня не стенай,
Грудь не рви. Это горе и муки.
Не зови, не тревожь, не рыдай.
Я давно перебил себе руки...