Прогулка с подругой по осенней аллее

Наталья Грандэ
Мы допоздна бродили по аллее.
Дыханье осени касалось наших тел.
В пожухших травах кое-где алели
Засохшие головки хризантем.

Мы вспоминали наше шумное детство,
Как по деревьям лазали гурьбой,
Как рвали яблоки у Гришки по-соседству,
А он гонялся за нами с кочергой.

Как провожали в Армию мальчишек,
И со слезами обещали ждать.
На танцы бегали и не читали книжек.
Всю ночь писали "шпоры",чтобы зачёты сдать.

Аллея кончилась, бульвар весь в свете фонарей.
Мы распрощались и каждая пошла своей дорогой.
А бледная луна на небе становилась всё светлей,
Глядит на землю как-то слишком строго.

А утром не узнать вчерашнюю аллею:
Всё инеем, как белым мрамором покрыто.
Смотрю в окно- вздохнуть не смею,
Такая тайна под белым мрамором сокрыта!