У вас вместо сердца протез Почти сонет 2000

Влад Норманн
У вас вместо сердца протез
и вы холодны, словно лёд,
напрасно мольбы и протест,
ничто вас вновь не проберёт.
Ах, сердце, как у камень, у вас,
я, каясь живу и греша,
из твёрдых и прочных пластмасс
устроена ваша душа,
железо ль, пластмасса она? -
мне это уже всё равно,
я грусть свою выпил до дна
и счастье мне вновь не дано,
в ваша душа холодна,
страстей в ней не бродит вино.