Катарсис

Елена Аркадина-Ковалёва
Каждое злодейство в этой пьесе -
Эпизод, но будет и финал,
Драматургу он давно известен,
Время-режиссёр представит нам.

Зла приспешник, не садись в партере!
Чёрной кровью повелитель мух
Брызнет,  не успеешь хлопнуть дверью,
А успеешь, попадёшь в тюрьму -

Подземелье с девятью кругами -
Продолженье пьесы, эпилог!
Думал, чёрт с копытами-рогами?
А бывает вот такое Зло...

Ты шагал с ним рядом,  сдвинув брови,
Оды, панегирики писал,
Думал, что талант тебе дарован,
А теперь ты просто Зла вассал.

Третий ярус наконец очнётся,
От неоднозначности прозрев,
Победит душевного уродца
И распустит мысленный гарем.

Мозг, как молью, глупостью изъеден,
Заскорузла рабская пята?
Не поможет тысяча трагедий,
Чтобы очищенье испытать.

Эта пьеса - лакмус, индикатор,
Непомерно высока цена...
И не дай спектаклю, Б-г, проката!
Занавес... катарсис... тишина...