Август-сентябрь

Феликс Зигельбаум
Я рискую забыть, что живу головой,
Впрок дыша густотравною лаской планеты,
Если август погожий (пока он со мной) -
Из себя исторгает восторг да секреты!..

В связке с правдой травы - так приду в листопады!
Первый лист не заставит два месяца ждать,
А напротив - впопад час нагрянет, как надо!
Пёстрым станет сентябрь да блестящею гать

И любая иная по жизни дорога,
Раз "жемчужная нить" -
всё туманней над ней:
С ней сентябрьский брат-вечер -
светло и нестрого -
Прав заняться на совесть судьбой и моей!

04/09/2023.