Песнь Родины

Мария Грейчуте
На половине неба тишина,
А на другой - раскаты и закаты;
В кольце тысячевековой осады
На Землю изливается Луна...

Гиперборея стала царством сна,
В великой ночи без конца и края...
Мы восходили б в небо, умирая,
Да Родина была нам не видна.

Теперь идут иные времена,
Алеет полоса на горизотне;
Грядущее написано на золоте,
Звенит струна...

Космические Струны Мироздания,
Латая бреши, проникают сквозь...
И отзывается земная ось,
Рождая заполярные сияния...

Века труда, любви и ожидания,
И вот -
Сбылось...

5 сентября 2023


Изображение ©Tom Wildoner