У времени возвратный механизм...

Виктор Глушков 3
Былое время больше не вернуть,
Пока в самом сознании «безлюдье»
На верность разуму хоть присягнуть.
Вот выстроились жизни моей судьи
Но пальцем не успели в меня ткнуть –
Я потерялся. На многолюдии.

Не захотел я время отпускать,
Я помню в церковь мать меня водила
К трудностям стал позже привыкать.
Жизнь зову на «Вы». Так убедила,
Внимание судьбы стал привлекать –
И совесть вдруг во мне заговорила.

У времени возвратный механизм
Что в жизнь вложил. Моё всё и вернулось
Особенно. Здоровый прагматизм.
На близких мне людей моё замкнулось,
Всё в обществе больное. Сатанизм –
Библейской верой быстро захлебнулось!

Былое время больше не вернуть,
Оно даёт возможность вывод сделать,
Нам настоящее подскажет: где свернуть.
Про что забыть, а что скорей доделать,
Внимательно на всё надо взглянуть –
Жизнь наш конструктор. Можно переделать!

Начать конечно надобно с себя
Исправив мысли. Ритм. Поведение,
Не будешь счастлив злясь или грубя
Жизнь радость. Не боестолкновение –
Тебе поверит любящий тебя,
Время. Исцеляет заблуждение!