Уехать?

Надя Север
А я среди этих сижу пресловутых берёз,
Рот открываю - горло отвыкло от речи,
Не хочется ни оправданий, ни правды, ни слёз,
Хочется просто: чувствовать всё человечье

Надо уехать, но ноги врастают в траву,
Корни с верхушкой во мне поменялись местами,
Важный вопрос: существую я или живу?
Примут колени ли принципы чуждых татами?

А небо так чисто, и птицы поют невинно,
И линза солёная резкость наводит на всё,
Прошу тебя, сердце, открой другим то, что глубинно,
И сглаживай рябь безупречных моих озёр

02/07/22