Осенний дождь шуршит по крыше...

Георгий Олегович Хват
Осенний дождь шуршит по крыше
И то ли вечер, то ли ночь.
Письмо читаю, что ты пишешь,
Но чем, скажи, могу помочь?
Горит лампада, пляшут строчки
В неясном свете от огня.
Ах, если б знало сердце точно,
Что не обманешь ты меня!
Я б обжигалась ежечасно,
Когда бы верила другим -
Любовь таит в себе опасность
И растворяется, как дым.
Но, всё ж,  не скрою - мне приятны
Вся эта страсть и этот пыл.
О встрече просишь вероятной?
Гляди, к утрУ чтоб не остыл...

Худ. Петрус Ван Шендел, Любовное письмо