Виктория Ермольева

Джеймс Бляхирев
Он время прожигал, дрейфуя в интернете,
Глотая терабайтами
Классический контент: ютуб в приоритете
Да игры с порносайтами.

Рукою холя скорбь и годы отдавая
Наглядному пособию,
Увидел он, как рук рисует кисть живая
Богемскую рапсодию.

То чистый ангел был, в котором воплотилась
Вселенская гармония -
Безмолвная как дзен, щедра как божья милость,
Виктория Ермольева.

Приникнув головой к дивана изголовью,
Кормя мечту крамольную,
Влюбился он больной, безвыходной любовью
В Викторию Ермольеву...

Посыпалась из рук рутина бытовая,
И скорбь рука не холила.
Он трупом лёг живым, с дивана не вставая -
Накрыла меланхолия.

И музыка её плитой надгробной встала,
Покой жрала, как мОль ему.
В бреду боготворил, как образ с пьедестала,
Викторию Ермольеву.

Он видел и намёк, и тайные посылы
В бреду любовной мании -
Как пения сирен чарующие силы
Рассудок одурманили.

Казалось, про него она как будто знала,
И в каждом новом видео
Посыл ему немой любовного сигнала
Его безумье видело.

Как вера гнёт в поклон молящегося в храме,
Как гнёт вола ярмО его -
Склонила пред собой иконой на экране
Виктория Ермольева...

Шло время - он лежал. И сох, лицом желтея,
Как лес с приходом осени.
Друзья, стремясь спасти, придумали затею -
Развратницу подбросили.

Касанья её рук и форм живая спелость
Ему сквозили холодом -
Не жаждалось тех ласк, как соли не хотелось
В жару с мошкой и оводом.

Не трогала душой, не радовала телом
Живая бандероль ему -
Никто чтоб не мешал, лежать один хотел он,
И бредить на Ермольеву.

Он взгляд свой отвернул - и девка завершила
Печальную прелюдию,
И выбежала прочь, удар холодным шилом
Приняв по самолюбию.

Друзья её нашли, прощенья попросили,
Утешили наличными.
Сошлись они на том, чтоб всё осталось в силе;
Награду увеличили.

И вновь вознёс алтарь потёртого дивана
Развратных дел умелицу -
Отсечь болящий нерв, как злым мечом нирвана
Сечёт сансары мельницу.

Во власти её форм он вспомнил, что мужчина -
Крутила, как бельё его,
Стирала, словно грязь стиральная машина.
Стиралась и Ермольева...

Шло время - он ожил. Страданье отпустило:
Он стал гулять по городу,
Густые патлы сбрил, что лёжа отрастил он,
И сбрил густую бороду.

Не высилось горой забот домашних бремя -
Постель стояла прибрана.
Он стал как прежде жить, расстреливая время
Компьютерными играми.

На девку тратил ту активы капитала -
Запрос к ней был прямОй его.
Безжалостным табу, запретной темой стала
Виктория Ермольева.

Лишь изредка во снах, негласно нарушая
Условие моратория,
К нему являлась грусть, печаль его большая -
Безмолвная Виктория.




08 - 09.2023