Осенний коллаж

Галина Жолонковская
ОСЕННИЙ КОЛЛАЖ

Коллаж осенний красочен и ярок,
В нём проступают сочные тона,
Он лета ковш и золота подарок,
В нём превосходства сила, глубина.

И красок фон, как натюрморта поле,
Переплетенья – терракот живой,
Нам Осень носит все плоды в подоле,
Их накрывает мёдом и травой.

И без неё, мы как котята в тесте,
Она – царица, мать и жернова,
И пожелаю солнечной невесте,
Все от души великие слова.

Её багрянец и дубовый ладан,
Даст фору лучшим смелым мастерам,
И путь осенний листьями угадан,
Он шелестит и шепчет сказ ветрам.

Её шаги – увешаны дарами,
А взор, как свет, как искра в темноте,
И за туманом, за земли парами,
Она всегда, как бог на высоте.

И пред такой великой чаровницей,
Природа плавно падает у ног,
Не зря зовут осеннею царицей,
Коллаж осенний красочен и строг.

06.09.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Стихотворение «Осенний коллаж»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: ж/м, ж/м.

Картинка из интернета.