Стариковое

Ирина Горбань
Я боюсь тебя, знаешь, война…
И жалею в тебе не себя,
Дом мой – выжженная сторона,
Безоконные стены дымят.

Я боюсь оборвать кружева
Паутин, как связующий шанс,
Как я выжила, как я жила,
Принимая «плюсов» дисбаланс!

Я боюсь тебя, мирная жизнь,
Ведь не помню в тебе ни-че-го,
Это вечное слово «держись»,
Не работает, словно мертво.

Я себя, так и быть, не боюсь,
Ведь я выжила в этом аду,
Вот бы только увидела Русь,
Что я тоже к победе иду.