Облака на север плыли..

Электрон Игорев
Облака на север плыли,
а за домом крылась мгла.
Там собаку хоронили,
видно старая была.
Вся семья у ямки черной:
папа, мама,дочка, сын,
баба, деда в позе скорбной,
я за шторою один
наблюдаю. Шесть по счету
провожатых - все в слезах.
Наберется ль эта квота
на моих похоронах?
Закопали. Постояли.
Помолчали. Разошлись.
В счастье псу жилось? в печали?-
ты поди-ка, разберись!..