Мы все хотим нектара любви

Лидия Павловна Володина
Я был болен и вы посетили Меня... ( Мф 25:35)

Это такая глубокая заповедь.. Это совсем не то, что мы просто пришли к больному причастили его, поговорили... и ушли.. А что потом с этим больным нам и дела нет. 

Посетили... Так, как посещал Господь больных.?.. Он посещал и Своим посещением исцелял их...всех исцелял. И тех, кто мало верил.
И мы Его ученики ( если по хорошему) а Он сказал - и больше Моего сотворите...
А мы не творим... Или мы не Его ученики уже?
И логично, на страшном Суде нам услышать - "не знаю вас!"
Потому что - "не посетили", "не накормили", "не напоили!".. И это факт.

Ведь не просто говорит Господь о каких то земных действиях - посетили, накормили, напоили... А о духовных вещах. Посетили - значит, принесли в себе Бога.
А принести в себе - до этого тоже нужно дорасти...
Накормили - душу накормили и напоили пищей вечной.
Вот поэтому и не "посетили," и не "накормили"... потому что посещают и язычники, как мы "посещаем", но не об этом заповедь...

Или вот, раскрывается передо мной человек, например, душу свою распахивает... А там!...
И что же мне с этим делать? И зачем мне это?
Ну, наверное, не за тем, чтобы радоваться, что у меня не так всё плохо, как у него.
Да, нужна помощь, нужна молитва и милосердие. тогда Господь его просветит и спасёт
Нужно только быть постоянным в молитве и вере в Него.

Мы все хотим, чтобы в нашу душу всегда вливали нектар любви.
Чтобы нас хвалили, благодарили и все были бы довольны.
То есть, мы все хотим греха- человекоугодия. Мерзкого перед Богом.
И чтоб совесть наша тоже уснула,
она и спит.

06.09.23