Опыт света

Надя Север
Такая пустота, что у меня нет сил на утро,
На вечер, на людей и просто сил,
Живой внутри лишь демон Камасутры,
Всё остальное - прочерк, я остыл

Такая темнота, что ни одной звезды не видно,
Не по душе мне мертвый царственный покой,
Но безразлично всё. Под опытом солидным
Не трогает ничто, я сам не свой

Я под стеклом, я запись на кассете,
Как отзвук прошлого без способа прочесть,
Я просто миг, как солнце на рассвете,
Воспоминанием остаться - это честь

Зачем мои стихи? Кому всё это нужно?
На кой мне черт потребность этих строк?
Как ни крути, обманчива наружность -
Я опыт света, что пытался, но не смог

26/06/23