Ах, эта осень...

Карелина Вера
Тихой поступью осень подкралась,
Ночи стали прохладней, длинней.
На ходу паутинки срывала,
Что свисали вуалью с ветвей.

Вечер в дымке сиреневой таял,
Жёлтый лист тихо падал в закат.
Осень шла, всё вокруг одевая,
В золотисто-пурпурный наряд.

Быстро лето промчалось. И осень,
Грусть добавив в строку и печаль,
Красоту скоро наземь всю сбросит,
Расставаться с красой этой жаль.

Чувств палитра и красок разливы,
Семицветьем волшебным пьяня,
И прощальные птичьи мотивы
Вдаль зовут, за собою маня.

Вслед за ними летят стайкой мысли,
Зависая опять в облаках,
Затерявшись в лазоревой выси,
Оставаясь строкою в стихах...

06.09.23.