И такое в жизни тоже было

Юрий Манаков
        *      *      *

Гулок звук в резервуаре.
Я не молод, но еще
С широченной шваброй в паре
Здесь пока что новичок.

Я освою это дело,
Как и сотни до того,
Если сердце захотело,
То не страшно ничего.

Мне всего-то нынче надо:
Не сбавляя швабры бег,
Масла постного осадок
К вакуумной гнать трубе.

И пока я нарезаю,
Чистя дно, за кругом круг,
Мне спасеньем поступает
Воздух свежий через люк.

Труд мой нужный, вклад мой скромный.
Где теперь, в каких мирах
Этот бак тысячетонный,
Мой космический корабль?