Сонет 12 из венка Прошедший день

Олег Гаценко
И в тысяче шагов, политых потом,
и в мыслях, вывернутых пустотой,
исход борьбы не ведает никто
на гранях доброты, войной истёртых,
          и можно ненавидеть и любить
          прочерченную линию судьбы
          по кромке облаков у горизонта.
Там, у границ невидимого фронта,
склонилась степь, подвластная ветрам,
и звон ключей Апостола Петра,
открыл на небе райские ворота
          для ищущих  прощения грехов
          погибших душ,  парящих высоко
          под ликом звёзд небесного киота.