чижика пыжиково-е...

Криспи
здравствуй-здравствуй чижик-пыжик
ты прочёл так много книжек
много повидал
расскажи чего ты знаешь
для чего судьба иная
тем кто навсегда
для чего тебе монетки
что ли чтоб купить конфетки
деткам принести
ты ж не пьёшь надеюсь водку
чтоб впотьмах спалить проводку
чтой-то запустив
чижик-пыжик чижик-пыжик
не за ради же коврижек
ты вот тут сидишь
полети в страну иную
там все люди знаменуют
то что впереди
что молчишь сидишь нахохлясь
не чирикаешь эпоху
как полным-полно
под тобой струя лазури
только ты не просишь бури
всё давно кино...

23.08.23