Ведь осень - состояние души

Иван Паус
Осенние денечки хороши,
Когда вокруг чудесная природа.
Ведь осень - состояние души,
Пусть на дворе нелетная погода.
Как Болдинская осень хороша,
Вокруг деревья в праздничных нарядах
И радуется сердце и душа,
Такую осень повстречать все рады.
Клин журавлиный устремился в даль
И скрылся там вдали за облаками.
Нам остается лишь прогнать печаль.
Мы знаем остается осень с нами.
На небе нет ни облачка сейчас.
И ветерок колышет чуть деревья.
Мы вспоминаем молодость подчас,
Когда встречали осень всей деревней.
Пусть осень поиграет желтизной,
Украсить все деревья алым цветом,
Поля с лугами краской золотой,
Туман посеребрит всегда с рассветом.