Август

Светлана Сергеева-Азман
Август. Астры. Звездопад.
Всё ещё тепло, но всё же...
Осень скоро. Невпопад
Мысли грустные тревожат.

Небо чисто. Солнце ярко.
Но вдруг тучка набежит,
Неожиданным "подарком",
Дождик быстрый зашуршит.

Август. Яблоки и дыни -
Запах лета и тепла.
Но горчит, как вкус мартини,
Приближенье сентября.

Август яркий. Звёзды в небе,
Как горошины-драже,
Но сентябрь спешит к победе
С красотою в багаже.

Придет осень золотая,
Будут яркие деньки...
А пока мы провожаем
Август. Лето. И мечты.


Фото из интернета