Сказка про дружбу и любовь. 2. От ЭльХан

Эльхан Пя
     СКАЗКА ПРО ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ. 2. 
          (От ЭльХан.)

Так я продолжу сказ о девочке Марьям.
Сиротка, которую к себе забрали её дядя
с тетей.
У них в то время трое девочек своих
близняшек. На весь аул лишь три красавицы
похожие. Не отличить их, если вместе все.
Зухра, Зарина и Зебо, так звали их.
Четвертая Марьям, была душевная и добрая
девчушка
Любили девочку, хоть не родная им была.
И разница в годах была меж ними ровно
в пять годов.

Воспитанные, и незлобные росли девчата.
На зависть некоторым семьям.
Всегда был смех в семье Анвара и Мехри.
Девчата взрослые. Учились, и, по дому
делали всё сами. И сваты уж который раз
к калитке подходили. Но Анвар всем говорил,
что рановато обручаться.
Так вот.
В ауле внезапно появилась женщина в чадре.
Вдруг ветер налетел и снял с неё, сей
покрывало черное...

Кто смог увидеть её глаза, влюбились сразу.
Вот только нос немного длиноватый. Но это
не помеха для влюблённых. Кто может устоять
когда вступают бесы Ада в бой.
А так - то белолица и глаза чаруюшие,
чёрные, излучающие свет созвездий...
Из тех, кто видел красоту, был и Анвар.
Влюбился по уши, хотя семью имел и деток.
Но он не знал, что чары в большинство
направленные были на него.

Спросил красавицу, откуда и к кому пришла.
Та отвечала, что убежала с плена. И потому
была в чадре, чтоб воины великого Османа,
опять её не захватили.
А кто такой Осман, никто не слышал из аула.
Поверили. Уж больно хороша красавица была.
Одета в рванное тряпьё, а на ногах галоши.
Волосы почти до пят. Ну кто бы устоял, и,
не влюбился бы, в такую красоту.

Анвар, накинул черную чадру на голову
бедняжки, и взяв её за руку, привел
в свой дом...
Закон такой у мусульман, двух жён иметь,
не грех.
Мехри, жена Анвара поняла, беда пришла
к ним в дом. Отвергнутою скоро станет
и потому от горя, пошла и утопилась
в арыке.
Совет старейшин состоялся. Утопленицам
нет места средь покойников ушедших на покой.
На похороны не явились, даже близкие подруги.
Никто не видел, как с неба спустилась женщина,
похожая на девочку Марьям, и унесла покойницу
с собой на небо.

Анвар и не заметил, как озлобилось лицо
красавицы, что в дом привел.
Рот скривился, из носа жидкость полилась.
Глаза тетивой стали. Стрелы полетели в небо.
Но ни одна из них не причинила зло беглянкам.
И душам, что летели вслед за ними.
Одна душа другой шепнула тихо
- Мы ангелами станем для наших дочек.
Ты согласна?... В случае чего,
гореть в Аду на медленном огне, если нас
поймают.
Нам нужно победить во что бы то ни стало.
Пусть наши девочки увидят счастье. Нам нужно
очень постараться.

Кому из них доверимся сестрица. Их четверо
у нас.
- Я думаю, Марьям подходит больше всех.
Проводником она нам будет между белым светом
и нами.
Но только знай, она, как мы, подвергнется
Их пыткам,
коль не получится у нас сестра...
Тебе не жаль её?
- Что расуждать мы постараемся с тобой.
Ведь не одни мы. С нами ТЕ, кто борется
со злом...

Продолжение.     ЭльХан.