Мгновенья падают шрапнелью

Дария Макс
Мгновенья падают шрапнелью -
Не увернуться! Не сбежать!
А хорошо б, как раньше, трелью!..
Под гомон птичий, не спеша,

Лучи рассвета заприметив,
Вдохнуть свободно и легко
Молочный воздух, тёплый ветер.
Глаза зажмурив, высоко

Взлететь на крыльях светлой веры
В бескрайность ласковых небес!..
Какою жизнь измерить мерой,
Когда любви вселенской без

Шагаем в день, в бессонье ночи,
Беде шальной наперерез?..
А сердце бедное так хочет
Услышать возглас: «Мир...
Воскрес!»