я сны твои пытаюсь разгадать...

Людмила Мигунова
я сны твои пытаюсь разгадать
и в них ищу себя, как то ни странно...
мы в них, как два бойца на поле бранном
готовы жить, сражаться, умирать…

струится свет меж слов, и чувств, и строк
лишь тот, кто слеп, его бы не заметил
ни ты, ни я за это не в ответе,
хоть сдайся в плен, хоть дай на плен зарок…

всё будет так, как повелит душа,
ты - не Орфей, а я - не Эвридика,
и сон, увы, ещё далёк от мига,
когда не сможем без любви дышать…

так для чего, скажи, вопрос-ответ?
зачем так нежен свет и ветер ласков?
а небо скрыла непогоды маска
и мой венок не вяжется в сонет…