Луна

Павел Земляк
    Кто отвечает за свет в тоннеле?
    Света не видно даже в конце.
    Месяцы,годы и даже недели
    След оставляют на грустном лице.

    Ночь.Тишина.Огонёк папиросы.
    Снова присматриваю за луной.
    Ночь задаёт,как обычно,вопросы:
    Кто я?Зачем я?Зачем я такой?
 
    И,как всегда,я не знаю ответа.
    Просто сижу в темноте и курю.
    Но у луны для души хватит света.
    Я от души её благодарю.