Слова мои

Эмиль Элахи
Молчание сейчас дороже золота.
Смешались в нем терпение и отчаяние.
Не знаю, почему же повезло мне так
Быть удостоиным опять твоим молчанием.

Не балуешь общением и фразами.
Наверное, одолевают хлопоты.
А чуть окликнешь, я конечно сразу же
Тебе отвечу еле слышным шёпотом.

Зачем ещё кому-то слышать издали
Слова мои. Они с любовью посланы.
Пускай летят над долгими равнинами
Теперь к тебе одной ночами звёздными.

Слова мои умеют делать многое.
Они врачуют от сомнений тягостных.
Слова мои тела и души трогают.
И возвращают ощущение праздника.

Ещё они умеют быть правдивыми,
Уместными при встречах и прощаниях.
Слова мои, куда бы ни ходила ты,
Упрёком будут твоему молчанию...