Вдохновение

Эльза Штольц
Пчелиным роем вьются мысли,
Потоком льются сотни фраз
Глубоких, дивных, с тайным смыслом -
Мозг свыше получил приказ!

Режим off-line - я обездвижен
Невольный пленник высших сил
Галактики и звезды вижу,
Вселенский вальс ночных светил.

Сто тысяч проб и вариантов,
Отброшенных в корзину фраз...
Мечтаешь втайне о брилльянте,
Шлифуя  найденный алмаз!