О, как лукавы дни в конце времён...

Лана Сапиенс
Много званых, а мало избранных. (Мф 20:16)


О, как лукавы дни в конце времён
И как сейчас беспечны христиане…
В церквях, увы, царит духовный сон,
И многие всё видят, как в тумане.

Лишь тот войдёт в Небесный Ханаан,
Чьё масло не закончится нежданно.
На брачный пир сегодня каждый зван,
Но избранным не каждый станет званый.

О Боже, нас избавь от теплоты
И нам помажь глаза глазною мазью,
Чтоб видели мы так, как видишь Ты,
И чистое не смешивали с грязью.

Я плачу о себе и о других,
Я плачу и о спящих, и о сонных.
О Боже, пробуди и сбереги,
Чтоб Вечно были мы в числе спасённых!


Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Мф 25:1-13)

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. (Откр 3:14-19)