Осень, дождик и грибы

Борис Рябов
Бабье лето, срок короткий.

Зачастили к нам дожди.

Уплывает лето в лодке,

Снова годик его жди.

На берёзе древний ворон

Щёлкнул клювом и уснул.

Потянулись тучи в гору,

Туда ветер их задул.

Утром вязкие туманы,

За грибами сквозь туман,

Где усыпаны поляны.

Толи явь, толи обман.

Лес осенней красотою

Встретит вас и поведёт

По тропинке над рекою

А потом по речке вброд.

Разогнало небо сырость,

Дождь закончился совсем

И, пожалуйста, на милость

Солнце светит снова всем.