Зелена ещё листва

Лидия Дунай
Зелена ещё листва,
Но ветра бывают,
Из упрямства, озорства,
Листики срывают.

И летят они кружась
В новом танце наземь.
Тихо, не спеша, ложась
В травы, мир раскрасив.

Вот и нынче в сентябре
Всё ещё зелёно,
А на травяном ковре
Вижу листья клёна.

Чуть пожухли, с желтизной,
Смотрят виновато:
«Это ветер нас волной
Вдруг сорвал куда-то.
Не хотели мы лететь,
Ветер непреклонен,
Не даёт в ветвях висеть,
К осени он склонен».

Что ж и осень хороша,
Коль дождём не плачет.
У поэта же душа
Слов любви не прячет.
…………………………


08.2023.