Зазеваешься - раскаешься

Михаил Гуськов
Зазеваешься -
Раскаешься,
Если будешь в расслабе',
Жизнь пройдётся по тебе.
И тогда замаешься:
Между А и Б,
И тебе, от А до Я,
Буде полная фигня...
Так что будь настороже,
А не то, как "фаберже*",
Дзинь! - и нет тебя уже!

*Фаберже - знаменитая дореволюционная фирма, выпускавшая высококачественные ювелирные изделия.