Не шутите с огнём

Владимир Шуляк 3
Я кому-то скажу,  не шутите с огнём.
А иначе свой дом и планету сожжём.
Ночью это произойдёт или днём?
Ярким пламенем все полыхнём.

Победы не будет,  не ждите наград.
Некому будет их вручать,  ура кричать.
Мёртвая тишина,  вонь и гарь.
Прошу прощенья,  если вас напугал.

А,  что поделаешь,  если «Сармат» залп дал?
Да не известно,  будет ли  адекватный  ответ?
Ой! Ливень пошёл,  грянул гром и света нет.
НЕ работает,  выключился интернет.