Быстрое мельканье мыслей и строк

Андрей Сизых
БЫСТРОЕ МЕЛЬКАНЬЕ МЫСЛЕЙ И СТРОК

Надеваю белые перчатки.
Чорный грифель, чистая доска.
Словно отслоение сетчатки
После попадания песка
В глаз художника, рисующего деву
Обнажённую на грифельной доске –
Тело уподобленное древу
И восторг, и грусть, и страсть в мазке.
А не лучше ли трудиться астрономом,
Чем картины грифелем писать?
И, распив пузырь за гастрономом,
Чудеса на небе наблюдать.
Там, на поле чорном и бескрайнем,
Бог-художник натянул давно
Полотно и, о  любовных тайнах,
Крутит бесконечное кино. 

29.08.2023г.